mardi 19 avril 2016

Gâteau moelleux au mascarpone

Parmi nos desserts gourmands des semaines passées il y a eu ce gâteau moelleux au mascarpone. J'avais un reste de mascarpone dans le frigo alors zouuu j'en ai profité pour tester ce gâteau.


Pour ce gâteau il nous faut:

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. 
Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone.  
Mélangez la levure avec la farine et incorporez-les petit à petit, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une texture homogène. 
Beurrez et farinez un moule puis versez la pâte et enfournez pour 35 à 45 min en surveillant bien la coloration. Si nécessaire, en fin de cuisson, couvrez-le d'une feuille d'aluminium, côté brillant à l'extérieur, pour qu'il ne brunisse pas. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au cœur du gâteau. Elle doit ressortir propre. 



Pour plus de gourmandises j'ai ajouté de la confiture de myrtilles sur ma part... C'est un vrai régal :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit mot!!!