vendredi 31 juillet 2015

Gâteau moelleux Pomme Rhubarbe

Il y a quelques semaines nos amis picard nous ont donné de la Rhubarbe de leur jardin. De retour chez nous j'avais l'intention de faire ma traditionnelle tarte Pommes Rhubarbe mais c'est finalement un gâteau que nous avons dégusté au gouter, il faut savoir changer ses habitudes lol!!!


Les ingrédients

Alors pour ce gâteau, il vous faudra:

- 2 belles pommes
- 300g de rhubarbe
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 70g de sucre blanc
- 70g de sucre roux
- 50g de poudre d'amande
- 125g de beurre
- 3 œufs


En cuisine

Une fois tous les ingrédients réunis, ne reste plus qu'a se mettre au travail.

- Dans un premier temps épluchez et coupez la rhubarbe en gros dés et faite la revenir dans une poêle avec une noix de beurre et un peu de sucre (1CS). Attention à ne pas laisser trop compter la rhubarbe, elle doit être encore en morceaux.

- Épluchez et couper les pommes en dés

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande.

- Ajoutez le sucre blanc et le sucre roux.

- Ajoutez le beurre fondu.

- Ajoutez les œufs un à un puis mélangez bien pour obtenir une pate homogène.

- Terminez par verser la rhubarbe et les pommes dans pâte puis mélangez bien.

- Versez dans un moule (beurré et fariné si nécessaire) et laissez cuire 35mn à 180° (th6).


- Bon appétit -

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. oui hummmm et meme qu'avec les pommes c'est extra :)

      Supprimer
  2. J'adore la rhubarbe, ça a l'air vraiment délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui il est très bon ce gateau et l'acidité de la rhubarbe avec les pommes (prendre des golden qui sont bien sucrées) ca donne un beau mélange :)

      Supprimer

Laissez moi un petit mot!!!